ирина, теперь через 4 недели после тех, что в паспорте были. Ну то есть делают в 8 недель а потом в 12 недель. Делают комплексную прививку ото всех инфекций. Бешенство лучше сделать попозже. В полгода где-то
Здравствуйте. У меня Ася родилась 28.10.13г. Первая прививка стоит в паспорте 28.12.13г. Когда покупали, нам сказали, что следующая прививка (ревакцинация) должна быть 10.01.14г. Пошли и сделали 11.01.14г. И нам сказали в ветклинике, что следующая ревакцинация через 2 недели (в эту субботу), и заодно они прививку от бешенства сделают. Из этой темы я поняла, что прививок должно быть 2. А почему у нас 3? И от бешенства все таки лучше делать в пол года или сейчас? Если в пол года, то как гулять с собакой? Она может случайно заразиться? Буду рада Вашим ответам, а то я совсем запуталась.
АСЯ, есть разные вакцины и у них разные схемы применения. Вет.врач знает что и когда. Что касается бешенства.считается, что прививка тяжело переносится и многие хозяева предпочитают делать ее в год. Она нужна раньше если вы соберетесь куда-то ехать или для выставки
АСЯ, я всех своих собак в 3 месяца прививаю от бешенства, т.к. живем мы загородом, а тут неблагоприятная ситуация по бешенству. Если Вы в Москве или в другом городе, можно и попозже, в полгода, например. Что касается комплексной прививки, то тут посмотрите, что за вакцина отмечена в паспорте. Если это Nobivak, то ревакцинация через 2 недели не нужна, а вообще, Lora права, ветеринар знает, что и когда делать.
Спасибо за подробные ответы. Я все таки буду делать прививку отбешенства в пол года, а то говорят, что если сделать до смены зубов, то зубы не смогут нормально поменяться. Это так?
Скажите, пожалуйста, а если прививать в 3 мес. от бешенства, то потом надо ровно через год? То есть в год и 3 мес.? А если в пол года - то потом в полтора?