Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ладит ли джек с детьми и другими животными. Просто у меня ребенок 8 лет и кот, который живет 9 лет. В интернете разные мнения.
Олеся[, не волнуйтесь, Джеки ладят со всеми, даже с грызунами. У меня очень много собак берут люди с детьми. У многих детки появляются, когда джек уже взрослый. Все в порядке, проблем нет. 8 лет - отличный возраст, чтобы завести друга. Они уже смогут играть на равных. У меня тоже кот, 9 лет и куча собак, в том числе и щенки маленькие. Кот всех облизывает, они его тоже:) Все зависит от Вас, как от хозяйки, как Вы сможете выстроить между ними отношения.
А по поводу кота, я не согласна. Когда у нас появился наш пёс, коту было 12лет. С первой секунды он его не принял. Кот просто поделил территорию и к себе щенка не подпускал, ревниво охраняет свою комнату. Так и живём: кот-в комнате с дедушкой, мы с пёсиком на оставшейся территории. Так что одназначного ответа вы, Оксана, не получите. У вас наверняка будет не так, как у всех. Удачи