Скажите в случае покупки смогу я обращаться к Вам за советом\консультацией по содержанию и уходу или Вы это не практикуете? Допустим щенок не ложится спасть по ночам, когда вся семья уже спит, а начинает ходить по квартире и возможно даже лаять, что делать как приучить спать в одно время с нами?
Ну и соответственно таких вопросов может возникать десятки. Как определяется цена, на месте при выборе щенка? Когда я сделал выбор Вы озвучиваете его стоимость, так?
Давно Вы щенков продаете, если не секрет? Что делать если через месяц щенка по какой то причине захочется вернуть, это вообще рассматривается у заводчиков? (не то чтобы я не уверен в выборе, скорее просто интересно)
Алексей, Любой добросовестный заводчик не бросает своих щенков. Он сопровождает их по жизни - любые вопросы можно задать заводчику. Заводчик - вторая мама:) впоследствии поможет и с выставками и с вязками и с реализацией щенков. Цена щенка определяется практически сразу после того, как щенки открыли глазки (немного подросли). Когда Вы едете смотреть щенка - цена уже известна. Разведением собак лично я занимаюсь 3 года. Насчет того, чтобы через месяц вернуть щенка - тут возможны варианты. Конечно, если Вы просто наигрались и поняли, что воспитать щенка Вам не под силу, мы обратно щенка не возьмем. Но если есть какая-то веская причина: например, переезд за границу или семейные обстоятельства, возможно рассмотреть и возврат щенка. Собаку заводят только все хорошо взвесив. Нельзя взять собаку "попробовать". Это же живое существо, которое привязывается, переживает, только вот пожаловаться не может:(
Спасибо за информацию Оксана! Приятно слышать от Вас подобное как от заводчика, я уже начинаю чувствовать поддержку еще даже не заведя собаку. Но у меня есть некие вопросы по содержанию, ответы на которые мне помогут сделать выбор.
Вопрос по поводу темперамента щенка: Скажите не будет ли проблем с непослушаением? У меня опыта содержания собаки нет, но я готов ей заниматься и уже давно вынашиваю идею преобретения рассела. Много читаю о дрессировке, воспитанию и тп. Но вы как человек занимающимся содержанием этих собак должны знать много тонкостей. Мне важно, чтобы можно было приучить: -Ложиться спать дома, когда ложиться семья или же если семья спит, а я сижу ночью телек смотрю, чтобы пес не бесился и не лаял, а спокойно себя вел, понимал что все спят и шуметь плохо. Скажите можно ли его к этому приучить или же он самовольный совсем? И соответственно тоже самое утром чтобы не бесился когда я раньше всей семьи на работу встаю (с ним буду еще раньше вставать чтобы погулять)). То есть вот такие моменты, для меня очень Важно понять будет ли он слушаться в таких ситуациях, да и вообще лучше чтобы сам замолкал когда все спят (то есть понимал что люди спят и не могут с ним играть)
Расскажите немного как у этой собаки с этим обстоят дела, буду очень признателен?
Мне важно чтобы пес не мне одному другом был, а всей семье. А в течение 15 лет его жизни просить собаку ночью не лаять и тратить нервы на нее из за того, что у него куча энергии. Энергия это хорошо, но всему есть свое время и место мы все это понимаем. Сможет ли это понять джек рассел?
Да, Алексей, судя по Вашим вопросам, Вы и действительно не собачник. Если Вы будете хоть немного времени уделять воспитанию щенка джека (ведь Вы же детей воспитываете? Объясняете им, что хорошо, а что плохо?), то он вырастет в совершенно адекватного и покладистого члена семьи. Не волнуйтесь Вы, что по ночам, когда все спят, он будет гавкать. А зачем это ему? Он будет укладываться спать вместе с Вами. У меня 4 собаки и все ждут-не дождутся вечером, когда я пойду спать - зовут, заманивают: "Ну пошли уже спать, хватит телек глазеть". И спят преспокойненько до утра. Да и утром-то я их поднимаю гулять, а не они меня. Но...конечно, их нужно приучить к такому распорядку дня. Пошли сами спать - щенка на подстилку или в домик. и не играть и не реагировать на его приставания или скуление. Да, вначале, возможно, несколько неспокойных ночей Вам обеспечено. о ведь это задел на последующий годы... Приложите немного усилий и проявите терпение и настойчивость. Джеки очень смышленые собаки. Он все время смотрит хозяину в глаза и как бы спрашивает - а хозяин доволен ли его поведением? Достаточно просто строго ему что-то сказать и он все понимает.
Все когда нибудь случается в первый раз) Оксана спасибо за столь развернутый ответ. Скажите как лучше оставлять щенка дома одного да и вообще собаку когда я с 8:00 и до 20:00 отсутствую дома, Нужно купить клетку или я еще видел еще заборчики такие продают, чтобы он не погрыз мебель, провода и тп.? Квартира устроена так что у нас 2 комнаты без дверей, это зал и кухня. И я побоялся бы оставлять щенка вот так вот, одного на 12 часов)
Что посоветуете в моем случае прикупить перед покупкой щенка?
Просто нужно все спланировать правильно и сделать как лучше.
Клетка - это выход, но не панацея. Если же Вы планируете оставлять щенка одного на целый день, то лучше и не заводите собаку - она будет несчастной. С маленьким щенком нужно гулять как можно чаще. Он скучает в одиночестве. Представьте себе - запереть ребенка в клетку с 8 утра и до 8 вечера - на 12 часов. Ему же надо двигаться, он растет. Для взрослой собаки длительное отсутствие хозяина - не проблема. А со щенком вообще лучше взять отпуск. Почитайте вот эти статьи, они ответят на вопросы по клетке и одиночеству: http://www.jackrassel.ru/statyi23.html http://www.jackrassel.ru/kletka_dlya_sobaki.html
Отпуск можно взять максимум недели на 2, чтобы проводить время с щенком. Я же не один в мире работаю и многие заводят собак, но при этом тоже проводят много времени на работе, у них же как то получается вырастить здоровую, послушную собаку, может быть я ошибаюсь? Или же у Вас в основном берут люди, которые сидят дома круглый год помимо выходов в магазин и парикмахерскую? Если держать в загоне, то само собой по приходу домой я бы выпускал его из клетки и наблюдал как он наслаждается свободой действий.
Я конечно понимаю что это не совсем гуманно, но от работы никуда не денешься и других условий для собаки создать я к сожалению не смогу.
Может быть тогда посоветуете где (в каком хорошем месте) можно купить подрощенную собаку? Вы же собак наверное продаете уже в 2-4 месяца, правильно?
Алексей, Оксана, позвольте вмешаться в ваш диалог:) мне как хозяике Рассела близка точка зрения Оксана. Негоже собаку заводить когда не можешь ей времени уделять. Мы когда щенка взяли так и отпуск я брала и потом муж с работы днем убегал, ччтобы с ним погулять. Я вечером домой неслась как ужаленая только б мальчик наш не плакал один. Алексей, может вам сначала семьей обзавестись?