В конце мая или начале июня я планирую приобрести щенка Джек Рассел терьера веселого, дружелюбного, доброго характера, уживчивого с другими животными (у нас живет кошка, 7 лет). Окрас щенка не являются основным критерием выбора, но очень желательно, чтобы он был белый с маской на лице коричневого цвета, можно с небольшими пятнашками по телу; тип шерсти - гладкий. Возраст 2-4 месяца. Планирую принимать участие в выставках, проходящих в основном в центральном регионе.
Я живу в г.Тамбове и не имею возможности посмотреть щенка у вас на месте. За подробную информацию о щенке и его родителях, представленным фото- и видеоматериалам, я была бы вам очень благодарна:
1. Какие документы Вы предоставляете на щенка?
2. Достаточно ли этих документов для перевозки его на поезде в другой город?
3. Какая стоимость щенка?
4. Расскажите, пожалуйста, подробнее о его родителях (фото родителей, копии их документов).
Марина, в конце мая-начале июня у нас еще не будет щенков на продажу. Помет ожидается только в конце июня, так что щенков можно будет забирать в конце августа-начале сентября.
Добрый день! У меня вопрос следующего рода. Планирую в скором времени обзавестись новым членом семьи-а именно расселом. Но в процессе ознакомления и изучения нюансов породы столкнулась с тем, что некоторые расселы (взрослые) на фотографиях выглядят как обросшие даже на мордочке. Я так понимаю что это один из видов??? Но я пока нашла только , что есть гладко-, жесткошерстные и брокен(переходный вид).-но четкой разницы с фотографиями не видела....((( Подскажите пожалуйста-как выглядят все эти 3 вида...(может можно посмотреть где-то фотографии и щенков и взрослых)... гладко и жесткошерстных- я как-то пока не вижу разницы Просто мне нужен щенок без!!! такой вот обросшей шерсти)... и хотелось бы четко понять разницу видов...это все таки не простой выбор)))
Ах, да, может я сталкиваюсь с фотографиями Парсон Рассел Терьера-потому как попадаются фото достаточно высоких собак в основном, но есть и маленького роста(вроде как джек рассел)
Kleonie, все очень просто:Парсоны-это собаки на высоких ногах, Джеки-коротколапки. А шерсть у тех и дуриг бывает 3 вида:гладкая, брокен и жестики. По шерсти тут кто чего больше предпочитает. Я вот только гладких, никаких бородок:)))
про различия парсона и джека рассела -это я знаю, но только во взрослом возрасте, а вот щенки как-то различаются? и еще вопрос: бородки и отросшая шесрсть будет и у жестиков и у брокенов? и как вообще отличить щенков этих 3-х видов -по мне так по фотографиям-я никак не понимаю, наверное вживую только? и последнее-подскажите по стоимости и если ближе к зиме гладкого мальчугана???? насколько я понимаю вы находитесь в москве? т.е. если соьерусь у вас покупать, то надо наверное к вам ехать))) что по документам на собачку? С уважением, Анна.
И ключевой вопрос- про кормление- если проблема с частым кормлением можно ограничиться 2-мя -3-мя разами( на работе с 9 до 18((( может можно пораньше утром накормить?-в 5 утра перед прогулкой, потом в 7-8 перед уходом и вечером в 19 и позже после прогулки??? просто в дневное время никак-только в выходные
Kleonie, я в Москве точно, а вот про остальных участников - не знаю. Я занимаюсь только гладкими собаками. У щенков в 2 месяца уже видно, какая шерсть будет. Посмотрите на фото моих пометов - они гладкие. http://www.jackrassel.ru/Puppies.html К зиме, боюсь, лично у меня щенков уже не будет... Про кормление - оставляйте ему сухой корм, когда уходите в миске,количеством на 1 кормление. Покормите перед уходом, и оставьте корм в миске.