У нас такая же проблема...кусает и грызет все подряд, находится у нас всего два дня...уже не рады что взяли. Отвлекаем всякими игрушками - погрызушками, но толку нет....переключается на нас и начинает кусать. Еще проблема. что он не ходит в туалет на свое место, на газетку, а ходит на пол...тоже не всегда успеешь угадать когда ему приспичит, ходим за ним по пятам....везде лужи. Подскажите, что делать?
Анюта, так вы играйте с ним не руками, а игрушками. кидайте мячик, перетягивайте веревку или полотенце, в конце концов займитесь уроками послушания. Сколько мальчику? с 2 месцев уже можно начать коротенькие занятия. Как это не рады, что взяли? это же не игрушечная собачка, а существо живое со своим характером. Учитесь находить с ним общие интересы. Лужи, говорите? у нас были такие неприятности до 7 месяцев. Он же ребенок, всякое может случаться. Наберитесь терпения и все получится у вас
Щеночку 2 месяца... играем игрушками, воспитываем как можно.... но за 2 дня терпение уже на пределе....сын уже плачет от того что весь покусанный конечно мы его любим и будем воспитывать дальше.
Моя красотулька кусается когда сердится,когда ей что-то не дают чего она хочет и когда что-то запрещают,её ужасно бесит,когда я курить выхожу:)) Мама уже её боится:)))) Мне пришлось пару раз ей заехать по моське,зато теперь руки уже не кусает,а просто сосет мой палец,осталось отучить,чтоб за штаны не хватала .а то процесс одевания превращается в акробатческие номера.
Были в ветклинике и тетенька сотрудник( помощник хирурга) сказала,что над один раз дать по морде,но так чтоб понял,кто в доме хозяин.И если за ноги кусает,тож слегка двинуть,но чтоб осознал,что пятки и ноги тож кусаются. С моим ребенком бестолку вести нежные беседы,пока бушь проводить разъяснительную работу,тебя могу съесть
Анюта, я купила приучатель к туалету,купила в Ашане пеленки,ребенок писает на пеленки.Есть ещё Антигадин-эт чтоб не делала свои дела в ненужных местах,я им свое одеяло обрызгала и покрывало. И я совершенно согласно с жителями форума,что необходимо колосальное терпение и безграничная любоффффффф!!!!!!!!!!!
Ой, вот уж чего-чего, а любви хоть отбавляй:) Обожаю свою Ви!!! Она самая лучая. У меня раньше пудель была, тоже умничка, но с Ви (Виолетта полностью) не сравнить никак! Присоединяюсь ко всем любителям!!!
Светик, я свою Джеську всю зацеловала уж ,мама ругается,что я её избаловала уже(ребенок у нас всего месяц).Я ей все разрешаю(кроме кусакания моего тела),ребенка должна быть счастливой.Представляешь,моя казявушка уже соображает када я с работы прихожу,мама рассказала,что она сидит и прислушивается уже с семи вечера,зая моя ждет меня Я у неё самя любимая игрушка Вообще со всеми своими питомцами я старалась договариваться,у меня была таксюша Фенечка,она не любила гулять в дождик,ну я ей говоила что если она сходит в тубзик быстро,то я её отнесу домой на ручках.ребенка все делала быстро,а потом пристально на меня смотрела,типа обещала -тащи домой на руках:))))И я перла 12 кг домой на руках,потому что обещала. тока вот с Джеськой ещё не научилась договариваться мелкая она,ещё не понимает,пришлось вот на днях по моське заехать,зато не кусает больше руки.Теперь вот хожу переживаю.А ещё у меня была кошка,у которой родился котенок,который не понимал зачем его в пластиковый ящик сажают.ну я Муське и говрю: Объясни своему сыну,куда ссать надо" так что вы думаете,Муся что-то вякнула мелкомуи он вернулся и пописал куда следует.Я ваще была в шоке.
Stepashka, Я на днях наблюдала как Алиса воспитывает своих мелких: садиттся на стул и сверху смотрит в загон. Если кто-то из щенков слишком треплет другого, она спрыгивает и начинает воспитывать драчуна. Ужасно забавно. А временами мы вместе с Алисой рассматриваем детей и она прекрасно понимает что и о ком я говорю