. Лоток для кошек, собака не будет туда ходить. Вообще последовательность действий такая: надула лужу, вы промокнули ее пеленкой и оставили пеленку с запахом. Лучше иметь не одну, а много пеленок, во всех углах. Постепенно она поймет, что на пеленке ее запах, что это туалет.
Разложила пелёнки везде. Вроде бы пока луж на полу нет. Утром дважды ходила по большим и малым делам на разные пелёнки. За что была восхваляема, как Цезарь
aglaya76, тут есть статья http://www.jackrassel.ru/priuchenie_k_tualetu.html А вообще, разложите по дому побольше пеленок, они должны быть везде. Потом постепенно сокращайте их количество, когда увидите, что щенок писает на пеленку.
Здравствуйте! Взяли щеночка Джека Рассела, девочка 2 месяца. Первоначально брался щеночек для охоты, отец охотник, по идеи как он должен стать для нее вожаком (хозяином)) Брали в четверг, в пятницу отец уехал на 2 дня. Я осталась с щенком на все выходные. Соответственно щенок привыкла ко мне и привязалась, спит в моей комнате, везде ходит за мной, скулит когда я ухожу. На отца не реагирует подчти теперь. Как дать понять щенку, что не я его хозяин,а отец?
оксана, привет! Хозяин тот кто кормит. Пусть только отец комит щенка, больше с ним занимается и играет.Такая малышка за 2 не может выбрать себе хозяина. Пытайтесь и все будет хорошо)))))))
У нас девочка два месяца. Все хорошо умная все понимает иногда обижается когда поругаешь. Меня волнует что у нее практически нет хвостика буквально 1 см. Такое купирование хвоста последствия нормальны или нет это не правильно?
Здравствуйте Оксана. У меня ещё такой вопрос подскажите. У нас очень странный окрас сама девочка белая , мордочка чёрная рыженькие скулы и бровки, но что самое странное , что по телу проявляются чёрное пятнашки как у долматинца. Как вы думаете это нормально?