Sazalena, девочка у вас уже большая, видимо, проблема нарастала с детства. Я бы вам рекомендовал обратиться к опытному дрессировщику, чтобы не усугубить ситуацию.
Екатерина, конечно же нельзя в перетяжки играть, ведь можно прикус испортить. А вот по лестнице пусть бегает. Только вот не давайте прыгать с кровать, дивана, стула, может лапки подвернуть
Есть еще один волнующий вопрос! Мы живем на съемной кв (в хороших условиях) как защитить квартиру (мебель, стены) от нашей девочки? Забираем ее через 2 недельки, что бы потом без казусов...лучше сразу узнать к чему больше пристрастия у ваших Джеков и чем вы лично пользовались кроме отвлечения игрушкой?
Екатерина, есть единственный способ - когда уходите, закрывать в вольере или в загоне, т.к. без вас она будет делать все что ей вздумается. У нас, например, содрал все обои со стен, пришлось ремонт делать Когда вы дома, она не будет хулиганить.
Екатерина, есть такой интересный трюк: чтобы собака в ваше отсутствие не грызла что ни попадя, покупается резиновый мячик с дырочкой. В это дырочку закладывают немного фарша или мяса, для запаха. И Джек весь день увлеченно пытается мясо оттуда вытащить. Только латекс должен быть очень толстым и прочным, чтобы щен быстро его не разгрыз. А вообще, общие рекомендации: убрать все провода с пола, а также предметы, которые вы не хотите, чтобы были сожраны. Все собаки любят грызть, особенно, когда зубки меняются.
Спасибо. Вопрос про клетку. Я тут вычитала на сайте, что нужна клетка №3... это какие габариты? 3 часа по зоомагазинам бегала, перед этим весь нет перерыла везде габариты, ни каких номеров. Я склоняюсь к 91(высота)*59(ширина)*63(длинна). Нормально такая или большая?
Cпасибо Lora-я надеюсь перерастет.Действительно,вот уж говорят эмоциональная порода-так и есть.Но а дома она милашка!Причем мы живем с сиамской кошкой-с которой превосходно ладим!