Татьяна пишет: Добрый день! у меня вопрос - подходят ли эти собаки для содержания в семье с детьми?(дети 3 и 9 лет мальчики) много ли едят собаки? какой корм предпочтительнее - покупной или натуральный (каши, мясо, косточки)... и конечно, вопрос - стоимость щенков в вашем питомнике? пугают отзывы о чрезмерной их активности и плохой способности к дрессуре - так ли это?
У нас в семье двое малышей (внуки) 3 и 5 лет. Щенку Джека Рассела сейчас 4 месяца - замечательные отношения! Играют, носятся и потом падают без задних ног/лап. Первое время, конечно, надо объяснить детворе как правильно себя вести с собачкой, объяснить, что это не игрушка, а живое существо. Проблем нет никаких!
Вчера купили Джек Рассела 1 месяц 10 дней. Как пишут на форуме улица противопоказана до 3,5 месяцев. У нас стоит кондиционер, на улице жара невыносимая, кондей работает сутки напролет. Не скажется на здоровье малыша? И можно ли выводить на балкон хотя бы (чтобы не соприкасался с землей; я так понимаю, что все болячки от грязи в основном, а не от погоды на первых месяцах жизни???)
Виталий, главное чтобы щен не был на сквозняке. Кондей это ничего страшного. На балкон конечно же можно выносить. А болячки к сожалению от того, что многие просто не прививают своих собак и очень много всякой заразы на земле остается с фекалиями. А собаки так любят понюхать всякое чужое))))
Lora. Спасибо за совет. Перед прививкой 2 мес. нам необходимо принять против глистовое средство за 10 или 12 дней я правильно понял заводчика, у которого приобрел щеночка?
У меня девочка 7 месяцев. У нас такая проблема, невозможно отпустить с поводка, бежит сразу куда глаза глядят как в последний раз на все деньги)) Выловить сложно. Команда "Ко мне" полностью игнорируется, когда ее отпускают с поводка. На поводке, за лакомство подбегает, но как только оказывается на свободе, не нужно ничего. Вообще Расселы способны гулять без поводка?
Ольга, ну конечно же гуляют без поводка!!! Моя Глори всегда рядом. Вы наверно с детства ее неправильно приучали? Или мало занимались. Полезно пройти курс ОКД. Мы прошли!!!!
Ольга, Ирина права, видно вы с детства неправильно отработали команду "Ко мне!". Она должна знать эту команду как Отче наш. Ну, а если уж не получилось, гуляйте только на поводке, может потеряться не дай Бог. Хотя, 7 месяцев это еще не возраст, походите на занятия к дрессировщику или на площадку.