Как считаете не лучший вариант брать рассела в семью с годовалым ребенком? Дочь не обижает животных, да и я обидеть не позволю. может у кого то опыт личный имеется в этом вопросе, подскажите! очень нравится эта порода!
Моему младшему было 3 годика когда мы взяли Мишку. Все отлично. Спят и едят вместе. Насчет годовалого ребенка даже и не знаю. А время у вас будет для щенка и его воспитания? Я помню как в год моталась с сыном. Точно было не до собаки.
добрый вечер. Помогите, понимаю, что малышка наша еще маленькая( ей всего 2 месяца), но не могу приучить ее к пеленке. Она писается, где хочет. Признаков описанных на форумах она не проявляет. Может играть и тут же присесть и написать.
Olga81 пишет: Моему младшему было 3 годика когда мы взяли Мишку. Все отлично. Спят и едят вместе. Насчет годовалого ребенка даже и не знаю. А время у вас будет для щенка и его воспитания? Я помню как в год моталась с сыном. Точно было не до собаки.
Думаю будет не просто, но если есть большое желание, то мы со всем справимся! Да и пока в декрете можно к улице приучить, по чаще гулять получится.
Ольга, вы попробуйте положить побольше пеленок в доме а не одну-2. Когда увидите, что писает, несите сразу на пеленку чтобы там был запах. Да, это сложно. Правда я уже не помню, как у нас все это проходило. Потерпите чуть.
Юлия, вообще говоря, я бы все же не советовала Вам брать щенка, пока ребенок такой маленький. Джек Рассел - серьезная охотничья собака, которая требует дрессировки. Да, они легко и охотно тренируются, но на это нужно ВРЕМЯ. Взвесьте свою ситуацию. Может, чуть подождать, пока ребенок подрастет?
Ольга пишет: У меня девочка 7 месяцев. У нас такая проблема, невозможно отпустить с поводка, бежит сразу куда глаза глядят как в последний раз на все деньги)) Выловить сложно. Команда "Ко мне" полностью игнорируется, когда ее отпускают с поводка. На поводке, за лакомство подбегает, но как только оказывается на свободе, не нужно ничего. Вообще Расселы способны гулять без поводка?
Нам 5 месяцев. С 3.5 месяцев гуляем без поводка без проблем. Наш Мерсик всегда рядом, на подзыв бежит сразу.
Теперь и я спрошу. У нас замечательный пес! Легко дрессируется (5 месяцев, знает 8 команд), преданный, ласковый, но.... Есть одна странная привычка - иногда играет со своим хвостом. Носится за ним пока не закружится. Что делать?