"?>"?>"> "?>"?>">
Форум любителей породы Джек Рассел терьер АЛИСА

Форум любителей породы Джек Рассел терьер АЛИСА

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
породе Джек Рассел терьер

ГлавнаяВернуться на сайт   ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 04.07.2025 - 20:17:16
   Форум любителей породы Джек Рассел терьер АЛИСА -> Содержание Джеков -> Вопросы опытным владельцам Джеков:)
Страницы:  1 ... 16  17  18  19  20  ... 28
АвторСообщение

Tatiana

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Может быть у него с психикой не все нормально? Мы его не наказываем (особо нет за что) - живет в любви и ласке.
Сообщение # 171 21.09.2014 в 02:49:31

Оксана

участник форума

Статистика:
Тем создано: 4

Цитата:
Может быть у него с психикой не все нормально?
а в остальном есть странности в поведении? Или только хвостик?
Сообщение # 172 21.09.2014 в 11:44:36

Tatiana

участник форума

Статистика:

Цитата:
Юлия пишет:
Как считаете не лучший вариант брать рассела в семью с годовалым ребенком? Дочь не обижает животных, да и я обидеть не позволю. может у кого то опыт личный имеется в этом вопросе, подскажите! очень нравится эта порода!

У нас собаки были всегда. Дети рождались при собаках, и наоборот, заводили щенка, когда дети были совсем маленькими. Всегда все получалось! Так что - не бойтесь! Представьте себе, что у вас появится еще один ребенок! А это всегда хорошо!
Сообщение # 173 05.10.2014 в 14:07:03

Tatiana

участник форума

Статистика:

Цитата:
Оксана пишет:
[Quote]Может быть у него с психикой не все нормально?
а в остальном есть странности в поведении? Или только хвостик?
[/Quote]

Мерсик - просто идеальный пес! Совершенно отсутствует агрессия (6 месяцев, а мы ни разу не слышали, чтобы он рычал), замечательно общается с котом, делится с ним едой, игрушками. Слушается идеально, обучается легко и быстро (знает 10 команд). Одна беда - хвостик.. Правда, сейчас меньше за ним гоняет. Может быть, когда повзрослеет, эта привычка пройдет. А в остальном - он суперский! Даже наказывать не за что. Когда уходим из дома оставляем его в клетке - ждет. Муж говорит, когда он дома, а я ухожу Мерсик сам заходит в клетку и ждет меня (дверцы не закрыты).
Сообщение # 174 05.10.2014 в 14:16:38

Дарья

гость
Здравствуйте! Может кто то может подсказать, у нас собачка родила щенков, им 10 дней . Можно ли щенков вместе с мамой перевезла на машине, в теплой коробке?
Сообщение # 175 31.10.2014 в 16:57:48

Оксана

участник форума

Статистика:
Можно, конечно, если в теплой.
Сообщение # 176 01.11.2014 в 11:38:09

наталья

гость
Здравствуйте, помогите мне с моей проблемой! Щенку 2 месяца, как и все Джеки совершенно не сидит на месте, но вот с поведением проблема. Когда в адекватном состоянии только прикусывает руки, когда раздурачится-гавкает, рычит,кусает и ноги и всё что попадется, совершенная злюка. Если что-то схватит начинает тряпать со страшной силой. Успокоить его практически невозможно.Пытаюсь его зажать на руках, обгрыз все пальцы, получил по попе газетой, гавкал так, как сторожевой пес на воров. И что вот с этим делать. У нас небольшой город, думаю, что дрессировщиков у нас нет.
Сообщение # 177 28.01.2015 в 10:47:00

Оксана

участник форума

Статистика:
наталья, Зажимать на руках и бить газетой бесполезно это только вызывает ответную агрессию. Джеки отвечают агрессией на агрессию, это факт. Если начинает лаять, огрызаться, кусаться, переключайте его на другой вид деятельности. Например, давайте команду Сидеть и потом хвалите и угощайте. Или на другой вид игры. Руки вообще не давайте прикусывать. Рукам играть нельзя! Только игрушки. Если вцепился в брючину, можно оттаскать за шкирку, но беззлобно, а в воспитательных целях, как делает мать. А общий курс дрессировки обязательно нужно пройти, хоть сами, хоть с кинологом, это собаку очень дисциплинирует.
Удачи!
Сообщение # 178 29.01.2015 в 13:46:56

наталья

гость
Оксана, спасибо Вам, это первая информация, в которой написано, что "зажимать" бесполезно. Во многих комментариях именно так и советуют поступить, но у нас ничего не получилось. Да, действительно, если пытаешься его прижать к полу, он только сильнее рычит и совершенно не успокаивается.
Сообщение # 179 29.01.2015 в 16:18:30

марина

гость
добрый день! нужен совет, у меня соба берет из миски корм, ложит его на пол и уже ест с пола. Над миской никогда не есть, как исправить такое поведение? и почему так происходит? ей 10 мес, ест так с самого детства, пробовали менять место миски, пробовали хвалить, когда хоть 1 корминку съест над миской, пробовали контролировать ее, придерживая руками, чтобы она не отходила. Но часто при любых действиях наших она просто отказывается есть ( либо я ем так, как хочу, либо никак). Было ли у кого-нибудь так? поможете?
Сообщение # 180 03.04.2015 в 10:25:41
Страницы:  1 ... 16  17  18  19  20  ... 28
Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:
Ещё смайлы

Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)