Вот-вот,у меня тож проблема с моей принцессой,Джессике два месяца( мы её забрали ,когда ей было полтора месяца),а я у неё любимая игрушка( покусать мои пальцы или тяпнуть за нос-это у нас самое любимое развлечение),а когда ей запрещаешь кусаться,она начинает рычать,лаять и пытается не просто ущепнуть,а именно оттяпать от меня кусок тела:)))))),а потом ,как псих,носится по всей квартире,а потом спать падает:)))) Вообще удивительный ребенок,все понимает,только вот никак не отучится кусать мои руки:))))) Но как она прикольно ругается и возмущается!!!! Это превая а нашей семье собака,которая умеет возмущаться:))))) Слово "Фу" воспринимает,а вот от слова "нельзя" впадает в бешенство.Я просто писаюсь от восторга от моей принцески:))))))
Stepashka, а моя Лапа наоборот такая деликатная. Если я ругаю ребенка, она так смущается и всем своим видом извиняется, как будто это она набедокурила. И всегда смотрим мне в глаза:правильно ли она себя ведет, все ли мне нравится:) Очень она интелигентка:)))
Lora, а нашей пофиг чего нам нравится или нет,главное,чтоб ей было хорошо Единственное с чем боремся всеми силами,так это не кусаться,пытаемся убедить словами,что это не хорошо,иногда понимает,а иногда нет.Но Джесська такая хорошенькая,что я не обижаюсь на неё и потом она ещё маленькая,нам всего два месяца и неделя
Нее,мы её отучаем!!!!Сама опасаюсь,чтоб не переросло во что-то не хорошее,подруга посоветовала по морде бить,но я не могу,когда она начинает кусаться остервенело,я прячу руки и отворачиваюсь от неё,на короткое время помогает,а потом опять забывается и кусается,но сейчас уже поменьше,я думаю постепенно отучим.Ещё я стараюсь переключить её внимание на игрушки
Ходок, а ещё у нас психические морофонские скачки каждый день,уши прижмет,хвост подожмет и носится по всей квартире с рычание,а потом спать падает:)))) и так каждый вечер.Скорей бы настало время прогулок
Моя Ириска тоже кусалась остервенело. Знает, что я делала? Садилась, укладывала ее спинкой на колени, одной рукой прижимала под грудью - так, чтобы не вырвалась и держала до тех пор, пока она не успокаивалась. Отпускала на пол только в совершенно расслабленном состоянии. Если вырывается - держу, ослабла - отпускаю. Отличное упражнение на послушание. Особенно, когда щен бесится. Уложить его так на минуточку. Успокоился - отпустить. Да, гулять - спасение, и выход энергии:)
Сын принес собаку джек рассел терьер, хотя больше похож на жесткошерстного фокстерьера, трехцветный, около 8 месяцев. В доме держать его не можем, могут ли они жить на улице, в будке? Или лучше отдать его в квартиру? Спасибо!
Жестика, значит, нашел? Я не очень понял:собаку нашли или купили? Вообще, Джеки - не для будки собаки, зимой мерзнут, да и общение им нужно. Если щенок найден, ищите хозяев!