Оксана, очень пригодился ваш совет по поводу сырных чипсов, нам как раз подошло, яблоки вот как-то не пошли, а за сыр готов делать все что хочешь. Вот только не знаю это хорошо или нет, что он только за лакомство все делает, а просто как-то неохотно, особенно игрушку приносит, но отдает только за сыр, а так просто не отдает, только если самой изо рта вытаскивает и то рычит и не хочет отдавать, сильно не хочу тянуть, потому что зубы еще не сменились до конца.
Елена2701, поначалу, конечно, только за лакомства, а потом, когда будет стойкий рефлекс, сможет делать и за просто так. В начале тренировок применяйте поощрения, не скупитесь.
для нас палка, это любимое увлечение, всегда даем вкусняшку как приносит.... еще мячик, но это больше с мужем, хотим купить фрисби... думаю будет летать)
Думаю, лучший вариант для дрессировки - покупать специальные лакомства в зоомагазинах. Но если этот вариант не подходит, то сыр - реально настоящая вкусняшка для джеков)) (говорю по наблюдениям не за одним джеком расселом))