Вот сегодня у меня случился такой конфуз: Пошли с собаками на пруд, а туда выпустили гусей плавать. Мои, как известные охотницы, стали гусей гонять с берега, носились, как угорелые, а гуси отплывут на середину пруда и ухмыляются. И вот, первая - Ириска, сиганула с берега и поплала за ними. Причем, собака вообще не любит плавать. Плыла достойно, быстро, красиво. Я звала ее с берега, т.к. вода-то холодная, мало ли что... В безуспешных зазываниях прошло минут 5, причем все это время Ириска не останавливалась, наматывала круги за гусями. Тут пришла очередт Алисы, она тоже не выдержала и нырнула. Теперь гусей загоняли с воды уже двое. И в \охотничьем азарте ни одна не слышала моих криков. Через пару минут нырнула и Жужа! И вот, 3 Джека плавают за гусями, а тем пофигу! Тут мне стало реально страшно - смогут ли мои псины рассчитать силы так, чтобы добраться до берега? Или есть вероятность того, что в пылу охоты силы иссякнут незаметно и собака просто утонет... Слава Богу, все хорошо закончилось, в изнеможении они вылезли на берег. Но и пруд-то не очень большой. Вот вопрос:может ли собака утонуть? Или инстинкт самосохранения сильнее, чем охотничьи рефлексы? Пролистала интернет. Ничего разумного на эту тему не нашла. Может, кто что знает?
Был у нас такой случай: У моей сестры мопс(было Роне примерно 1год). Наша Роня первый раз выехала в деревню и конечно же также увидала гусей. Ожидаемо кинулась в воду и.... пошла ко дну. Хорошо мой муж рядом был, за ней прыгнул в воду(открыл сезон купания в апреле). Вот-трудно судить есть у них инстинкт самосохранения или нет, но в воду теперь Роню даже в таз не загонишь. А Риччи своего мы пытались сами искупать в пруду, так он с первого раза испугался. Чем только не завлекали, толку ноль. (Наверное ему Роня что-то нашептала )
А я думаю, что утонуть могли в том случае, если бы удалось схватить гуся. Птичка могла бы помочь утонуть. Крылья то у них какие здоровые ( у гусей в данном случае). НО! Гуси глупы, как пробки. Правда джеки азартны. Короче ситуация могла развернуться в разные стороны. Но здорово, что в заплыве победили ДЖЕКИ!