Добрый день! У меня такой вопрос:купила щеночка, лапки были прямые. Сейчас ему 4 месяца, лапки искривились, постав стал "по первой позиции". Что это - генетическое отклонение или приобретенное? Как с этим можно бороться?
Вы говорите о передних лапках? Тут мнения однозначного не существует. Возможно это генетическое отклонение, а возможно и приобретенное. Они же прыгучие, скачут с диванов, нагрузка на запястья большая, лапки искривляются. Появляется так называемы "размет", что отмечается на выставках как недостаток, но не как порок. Можно ли с этим бороться? Ну по крайней мере можно уменьшить кривизну. Выхаживайте своего питомца по гравию. Лапки напрягаются и ставятся правильно. Еще можно давать пищевую добавку: Canhydrox gag. Есть в продаже в интернет-магазинах. Применяйте по инструкции.
Anny, нам тоже поставили "хор" на России. Но мы не расстроились. Потому что гладкие и потому что конкуренция сумасшедшая и потому что судья была по крайней мере странная. Во всех описаниях она писала "хорошие зубы", "хорошие глаза". Не прикус!!! А зубы "хорошие":) Судила даже неполную пигментацию глаз! И вы не расстраивайтесь, попробуйте выставки рангом пониже
Олюшка, Нам ветеринар посоветовал ежедневное плавание в ванной по 15 минут. Делается это так. Наливаешь ванную полную, чтобы лапы до дна не доставали, надеваешь собаке шлейку и опускаешь в воду. За шлейку придерживаешь. И так каждый день время плавания можно увеличивать. Можно длительные прогулки заменять плаванием. Говорит, что в воде лапа двигается правильно и размет уйдет. Я сама пока не пробовала, т.к. моя Ириска плавать терпеть не может думаю этот метод нам не подойдет. Попробую - расскажу:)
Добрый вечер всем. У меня щенок джека 10 месяцев. С 4 месяцев стало проявляться искривление передней лапы. Ходила в ветклинику - назначили биодобавки с кальцием. Все пропили, но процесс не остановился. Сегодня поставили диагноз - вальгусная деформация кости. Сказали, что только операция. Откликнитесь, кто сталкивался с такой же проблемой.