"?>"?>"> "?>"?>">
Форум любителей породы Джек Рассел терьер АЛИСА

Форум любителей породы Джек Рассел терьер АЛИСА

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
породе Джек Рассел терьер


ГлавнаяВернуться на сайт   ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 26.07.2017 - 15:46:04
   Форум любителей породы Джек Рассел терьер АЛИСА -> Здоровье собак -> Кинологический семинар по вопросам генетики и бридинга
Страницы:  1  
АвторСообщение

FlashArenaTeam

участник форума



Статистика:
Тем создано: 13
Сообщений: 18
Репутация: 31 ±
Вниманию собаководов!
Единственный семинар крупнейшего акушера-кинолога Европы!
Астрид Индребо (Astrid Indrebо), Норвегия - член комиссии FCI по разведению, доктор наук (ветеринария). 01.04.2012 в 16-00 доктор Индребо проводит научно-практический семинар «Разведение и здоровье собак». И это не первоапрельская шутка!
В программе семинара:
- современные представления о наследственных болезнях собак;
- генетика и приёмы кинологической селекции: теория и результативная практика;
- искусственное осеменение: с кем, когда, как. Принципы, методы, подбор производителей.
В рамках семинара – диалог участников с г-жой Астрид Индребо по сложным вопросам акушерства и терапии собак.
Ведущая семинара г-жа Индребо – «звезда» европейской ветеринарной науки. Автор многочисленных учебников по ветеринарии. А.Индребо входит в Международную рабочую группу по болезням глаз собак. Астрид Индребо – один из лидеров Научного комитета Союза северных питомников, блестящий врач-практик (ветеринарный руководитель Норвежского кеннел клуба).

Семинар пройдёт в конференц-зале комплекса «Flash Arena» (2 этаж). Стоимость участия в семинаре 1500 рублей. Запись по тел. +7 (916)-408-53-66 и +7 (916)-137-30-30, а также на сайте www.Flash-Arena.ru

Комплекс «Flash Arena» расположен у пересечения МКАД и Варшавского шоссе (внутренняя сторона), рядом с м.Аннино.
Сообщение # 1 28.03.2012 в 19:12:14

FlashArenaTeam

участник форума



Статистика:
Тем создано: 13
Сообщений: 18
Репутация: 31 ±
«Щенячьи университеты» Дмитрия Марушкина
На «курсы молодого бойца» во «Flash Arena» приходит немало владельцев щенков и юниоров. Понятно, что собаку, предназначенную для спасательных работ или полицейской службы, необходимо обучать «с младых когтей». Но стоит ли потраченное время и деньги того, чтобы учить домашнего питомца? Своим мнением делится замечательный тренер, специалист по коррекции поведения собак и обучению щенков Д.Марушкин.
- Мои пристрастия – собаки VIII группы (ретриверы и спаниели). Как раз с ними я провожу довольно много времени, чтобы скорректировать нежелательное для хозяина поведение вполне взрослых собак. Работа эта, конечно, не безнадёжная, но длительная, кропотливая, трудоёмкая. Самое удивительное, что она была бы в 90% случаев не нужна, если бы владелец в свой время занялся обучением щенка. Это проще, быстрее, эффективнее.
Щенков спокойно можно (и нужно!) учить, начиная с трёхмесячного возраста. Чем позже от этого срока начинается обучение и дрессировка, тем сложнее будет правильно воспитать собаку, тем меньше для хозяина будет комфорт от дальнейшего общения с ней. Да и хозяину нужно учиться понимать своего питомца! Недаром в странах ЕС обычно нельзя купить собаку в питомнике, не предоставив справки о специальной подготовке в сертифицированной организации. Человека стоит обучить уходу за животным, правильному обращению с четвероногим компаньоном.
Зверь развивается и живёт по своим нормам, которые нужно учитывать, формируя взаимные любовь и дружбу, правильное социальное поведение. Очеловечивание собаки – опасное заблуждение! Приписывать собаке свойства и качества, которыми она не обладает – верный путь покалечить собачью психику и свою жизнь испортить. Но когда мы с собакой взаимно понятны, ведём себя прогнозируемо, то и счастливы оба. Дело в том, что мы учимся десять-пятнадцать лет юности, а у собаки этот период онтогенеза – два года. Её поведение, личность животного всё равно сформируется за это время – хоть участвует хозяин в процессе, хоть нет. Но мало кого устроят поведенческие стереотипы, самостоятельно сформированные щенком.
Базовый курс щенячьего университета, на мой взгляд, совершенно необходим любой паре «собака-хозяин». Так обеспечивается активное участие человека в формировании характера воспитанника, природные темперамент и индивидуальность корректируются в желательную для хозяина сторону.
Почему хозяин должен уметь управлять животным? Не только из соображений удобства. Например, жизнь в большом городе с автомобилями, автоматическими дверями лифта, тесными пространствами дворов опасна для собаки. А ведь большую часть техногенных угроз собака таковыми не воспринимает! Отсюда необходимость выучить беспрекословному выполнению жёстких базовых команд («ко мне», «рядом», «лежать») и научить человека с собакой эффективному общению в мягком диалоговом режиме («подойди», «пойдём»).
Идеальные отношения, к которым мы стремимся – когда человек и собака взаимно счастливы от общения. После базового курса (он редко длится больше полугода) хозяин сам может эффективно поддерживать и направлять формирование личности питомца. Он будет понимать, как и куда ему двигаться, воспитывая собаку. И тут открывается широкий простор для личного творчества. Но, как писал Сальвадор Дали, чтобы самовыражаться, художник вначале должен овладеть техникой рисунка и живописи.

_____

Также для всех интересующихся событийной собачьей жизнью мартовский выпуск Flash Arena Times (печатная версия распространяется бесплатно на выставках и среди владельцев собак в районе м. Аннино.) : http://flash-arena.ru/wp-content/upload … -Times.pdf
Извините, что ссылкой, но файл очень большой ))
Сообщение # 2 03.04.2012 в 13:05:06

FlashArenaTeam

участник форума



Статистика:
Тем создано: 13
Сообщений: 18
Репутация: 31 ±
Извините, некоррктная ссылка
http://flash-arena.ru/wp-content/uploads/2012/03/Flash-Arena-Times.pdf
Сообщение # 3 03.04.2012 в 15:05:56

Виктория



гость
Здравствуйте!.
Хочу купить собаку породы Джек рассел терьер, но смущает ее чистокровность. Не могли бы вы по фото (ссылка):
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/prodam-sobaku-dzhek-rassel-terer-vse-dokumenty-i-privivki-est-ID848Kn.html
подсказать мне. Заранее благодарю.
Сообщение # 4 17.12.2013 в 01:31:31

Олюшка

участник форума



Статистика:
Тем создано: 4
Сообщений: 132
Репутация: 141 ±
Виктория,сцдя по фото - высоковаты лапки. Больше на парсона смахивает
Сообщение # 5 17.12.2013 в 13:02:52

Роман



гость
Для Джека слишком длинные лапы!
Сообщение # 6 17.12.2013 в 20:25:44

Роман



гость
Хотя конечно вопрос цены
Сообщение # 7 17.12.2013 в 20:26:27
Страницы:  1  
Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
   
Powered by WR-Forum Professional © 1.9.9

Счётчик тИЦ PR  WEB студия