Здравствуйте, уважаемые форумчане. Откликнитесь пожалуйста на мой опрос. Боится ли Ваша собака салютов и других громких хлопков на улице? И как она реагирует. Если не боится, тоже напишите. Моя девочка боялась и вот ее больше нет... попала под машину. Я очень виновата, что отпускала ее вечером побегать, потому что считала, что собака должна порезвиться хотя бы час в день, хотя знала что она боится выстрелов. Теперь тошно жить без нее... Ей был годик...
Спасибо за ответы. Но хотелось бы узнать, поведение собачек на улице. Одно дело бояться и жаться к ногам хозяина, а другое дело нестись во все лопатки куда глаза глядят.
Хочу поделиться новогодним опытом фейерверков. Вышли за участок со всеми собами салюты пускать. Как только начались первые залпы, 4 из 5 собак с нереальной скоростью улетели домой, как потом оказалось, залезли на диван все вместе и там сидели дрожали. Одна из моих осталась на все представление, только залезла ко мне на руки, стойко терпела выстрелы и дрожала. Я так поняла, что она не хотела меня одну оставлять в трудную минуту, волновалась за хозяйку. А вообще, конечно, не берите с собой собак никогда на такие мероприятия, особенно в городе, где куча опасностей.