Дорогие, очень волнующий вопрос!!!! Хотим второго ДРТ. У кого есть такой опыт откликнетесь пожалуйста. Волнует вопрос (особенно по сукам) как старшая приняла младшую? Дерутся ли они в течку? Как они решают вопрос доменирования между собой... Короче опешите любой ваш опыт, если вы завели второго ДРТ. Пожалуйста!!!
У нас девчонка Варена, она замечательная, но за еду, игрушки, внимание кидается на других собак (не зависимо от их размеров). Хотя перед некоторыми прямо таки либезит. Мать у Варены дерется в кровь со второй сукой ДР в доме (но вторую привели в дом уже взрослую, а не щенком)
Мы хотим вторую девчонку и вот я не знаю как моя себя поведет... полугодовалых щенков стафов и ретривера мы на прогулке строим!!!! Сама она была таким.... немного агрессивным щенком. Охраняла место, еду (прямо нападала и кусала). Год дрессуры очень помог, но как поведет себя с малышкой я не могу предугадать...
Дипика, вопрос насчет второй девочки довольно проотиворечивый... У меня живут 4 девчонки, но они все родственницы: прабабушка, бабушка, дочка и внучка. Проблем нет с доминированием. Они сами отстроили свою иерархию и живут по своим правилам. Если кто-то правила нарушает, его быстро остальные ставят на место. Но не грызней, а небошим рыком. Это прекрасная и нежная семья, они заботятся друг о друге, моют ушки и глазки, помогают воспитывать щенков и пр... Однако, я знаю другие примеры, когда в семью брали вторую девчонку и первая ее не принимала. Драки в кровь, приходилось держать в разных помещениях. Одна моя знакомая заводчица предпочитает держать кобелей, чем сук. По ее мнению кобели гораздо легче уживаются друг с другом. Тоже был негативный опыт по совместному проживанию сук. Поэтому, что Вам посоветовать? Если У Варены будут щенки, оставьте себе девочку. Брать из другого места не рекомендовала бы. Пока Джек будет щенком, все должно быть в порядке, но по мере взросления могут начаться проблемы доминирования.
Помогите советом)Взяла двух джеков(отец просил в подарок),они временно живут у меня.Как только привела их домой они подрались сильно до крови мы с мужем двоем их с трудом разняли.И на след утро подрались.Пришлось купить намордники.им по 6мес братья,подскажите что делать?они перестанут или нет?